Kategori: Uncategorized

Bocoran Soal Psikotes Masuk POLRI 2024

Kali ini soal tes psikologi kecerdasan dirangkum untuk anda yang dapat melaksanakan seleksi masuk Polri. Peserta bisa berlatih dengan soal tes psikologi ini untuk menaikkan kemampuan. Masing-masing soal ditambah kunci jawaban tes psikologi. Adanya soal dan kunci jawaban dapat menopang sistem belajar peserta.

Berikut ini soal tes psikologi Polisi dan kunci jawaban yang disadur dari beragam sumber.

Tes Sinonim

Carilah kata yang memiliki arti sama/serupa dengan kata utama pada pilihan yang disajikan.

1. VIRAL

A. Modal
B. Versi
C. Tren
D. Tradisi
E. Teknologi

Jawaban: C

2. MEMBONGGOL

A. Mengikat
B. Menyatukan
C. Memukul
D. Membawa
E. Mengikuti

Jawaban: C

3. TELANJUK

A. Menunjuk
B. Menyindir
C. Telanjur
D. Terhina
E. Tersudut

Jawaban: C

4. BERSINGGIT

A. Berpapasan
B. Bergesek
C. Bergandengan
D. Bersama
E. Bertindak

Jawaban: B

5. TERCINGANGAH

A. Terkejut
B. Terlambat
C. Ternganga
D. Tersentuh
E. Tersambar

Jawaban: C

6. VANDALISME

A. Validitas
B. Destruktif
C. Konsisten
D. Canggih
E. Kesamaan

Jawaban: B

7. MUTILASI

A. Penggabungan
B. Pembunuhan
C. Pencanangan
D. Pemotongan
E. Pengumuman

Jawaban: D

8. PEDAGOGI

A. Perkuliahan
B. Perguruan
C. Bahan
D. Silabus
E. Pengajaran

Jawaban: E

Tes Antonim

Carilah kata yang memiliki arti yang berlawanan dengan kata utama pada pilihan yang disajikan.

1. ABSURD

A. Khayalan
B. Mimpi
C. Rasional
D. Mustahil
E. Tidak masuk akal

Jawaban: C

2. ANOMALI

A. Aneh
B. Normal
C. Menyimpang
D. Tidak biasa
E. Berbeda

Jawaban: B

3. ABRITRER

A. Sewenang-wenang
B. Sesuai keinginan
C. Esensial
D. Tidak sesuai aturan
E. Pemberontak

Jawaban: C

4. BONAFIDE

A. Kelas atas
B. Golongan atas
C. Marginal
D. Kaya raya
E. Miskin

Jawaban: C

5. KONVEKS

A. Konklusi
B. Cembung
C. Konkaf
D. Konduksi
E. Penghubung

Jawaban: C

6. METAFISIKA

A. Abstrak
B. Astral
C. Alternatif
D. Nyata
E. Gaib

Jawaban: D

7. PREAMBUL

A. Mukadimah
B. Pendahuluan
C. Penutup
D. Awalan
E. Proklamasi

Jawaban: C

Contoh Soal Fisika Ujian Sekolah Tahun 2024

Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan menunjang membiasakan diri memecahkan beragam problem dan terhitung sanggup menunjang siswa untuk menambah wawasan dan ilmu baru.

Dalam tulisan artikel ini akan dijelaskan mengenai beberapa soal Ujian Sekolah Fisika SMA dan pembahasannya 2023, contoh soal USBN Fisika kelas 12 tahun 2023 kurikulum 2013. Untuk siswa kelas 12 SMA pasti miliki permintaan untuk mempersiapkan diri menjelang ujian sekolah lebih awal supaya membuat dirinya lebih siap untuk hadapi USBN nanti.

1. Tiga buah vector kecepatan F1, F2, F3 setitik tangkap layaknya gambar berikut.

Diketahui F1 = 30 satuan, F2 = 30 satuan, dan F3 = 10 satuan. Resultan ketiga vector sebesar… satuan

A. 100
B. 10√5
C. 130
D. 10√3
E. 10√10

Jawaban: D

2. Sebuah mobil balap A sedang mengejar mobil balap B dengan kelajuan konstan 60 m.s-1. Mobil balap A tertinggal berasal dari mobil balap B sejauh 600 m di lintasan lurus. Ketika itu mobil balap B melaju dengan kelajuan konstan 30 m.s-1. Maka pas yang diperlukan untuk menyusul mobil balap B adalah ….

A. 36 sekon
B. 30 sekon
C. 24 sekon
D. 20 sekon
E. 12 sekon

Jawaban: D

3. Sebuah pesawat yang tengah terbang mendatar bersama laju 300 m.s-1 terhadap ketinggian 80 meter menjatuhkan bom (g = 10 m.s-2). Bom berikut pas capai sasaran terhadap jarak mendatar adalah

A. 800 meter
B. 1.000 meter
C. 1.200 meter
D. 1.400 meter
E. 1.600 meter

Jawaban: C

4. Berikut hal-yang mempengaruhi Gaya gravitasi dua benda, kecuali….

A. massa benda pertama
B. massa benda ke-2
C. berat benda pertama dan ke-2
D. jarak ke-2 benda
E. konstanta gravitasi umum

5. Perhatikan gambar tersebut ini! USBN Fisika 2021 Dua bola dihubungkan dengan kawat yang panjangnya 6 m layaknya pada gambar. jikalau massa m1 = 4 kg dan m2 = 2 kg, massa kawat diabaikan dan kedua bola diputar dengan sumbu putar tegak lurus kawat benda m1. Momen inersia system adalah…kgm2
A. 1.200
B. 833
C. 600
D. 70
E. 72